Aujourd'hui on a fait une petite sortie en famille au bord d'un lac... C'était dans la cambrousse près de Pontarlier (ahahahah). Tout le tour du lac avait été fermé à la circulation et y'avait des centaines (voire des milliers...) de personnes qui faisaient du roller, du vélo, de la marche, ... Nous on y est allé car on connaissait un type qui avait une calèche et qui allait faire des tours de lacs;) Bref au final on s'est enfilé une bonne tonne de kilomètres à pied! Naaa j'exagère pas du tout :P
Bref! Le but de cet article est de dire que j'ai réussi à partir toute une journée et à manger un presque vrai pique nique comme tout le monde sans trop avoir l'impression d'être au régime donc je suis contente. Évidemment ça demande un peu d'organisation mais on prend l'habitude avec ce régime.

Alors au menu aujourd'hui il y avait:

- 3 petites carottes coupées en quatre (pour entrer dans un petit Tupperware)
- 2 petits fondants à l'emmental (avec les carottes c'était miiaaam!)
- 2 sandwichs à la dinde fumée
- 1 tomate coupée en quartier avec un peu de thon nature

Mon sandwich était trop bon! Franchement j'avais déjà essayé le pain Dukan qui se fait au micro-onde mais je l'ai trouvé vraiment dégueu, ça a seulement le gout d'œuf c'est terrible! Donc j'ai essayé une autre technique pour que ça ressemble à du pain et je suis plutôt fière de moi...

Donc la recette pour ce qui fera le pain du sandwich c'est:
- 2 œufs
- 2 CS de son d'avoine
- 1 CS de son de blé
- 4 CS de lait écrémé en poudre
- 1-2 CS de fromage blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

On mélange tout et on fait cuire 15 minutes à 180°C dans un moule à cake en silicone.

Ensuite, quand il est froid, on découpe le cake en deux puis de nouveau en deux mais dans l'épaisseur cette fois-ci! Et hop ça fait deux sandwichs! A garnir selon l'envie, évidemment :)