Flan Pâtissier Dukan
Grâce à cette recette, je test le premier des six arômes offert par au meilleur du chef. C'est l'arôme érable que j'ai choisi. Je ne savais pas bien où le mettre mais là je suis vraiment contente de moi! Déjà pendant la cuisson ça sent incroyablement bon dans toute la maison et ensuite à la dégustation... mmmh!
Ingrédients: (pour 4 ramequins)
2 œufs
40gr de maïzena (soit 4cs)
1/2l de lait écrémé
4cs d'édulcorant en poudre
2cc d'arôme au choix
Marche à suivre:
+ Faire bouillir le lait dans une casserole.
+ Dans un saladier, mélanger au fouet l'édulcorant, les œufs, l'arôme et la maïzena jusqu'à obtenir un appareil bien liquide et homogène.
+ Ajouter progressivement le lait, tout en continuant de mélanger.
+ Transvaser le mélange dans la casserole et tout de suite recommencer à mélanger jusqu'à ce que ça épaississe.
+ Verser le mélange dans des petits ramequins supportant la cuisson au four.
+ Cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 150°C. (j'ai pas cuit au bain-marie et c'était très bon quand même...)
Note:
Puisqu'il y a 4cs de maïzena, c'est un ramequin par jour voire deux si vous ne consommez aucun autre toléré dans la journée (ou si vous vous en fichez... hihi). Mais un ramequin fait un bon dessert! :)
Mille fois meilleur que les flans que j'ai pu faire auparavant grâce à la gélatine ou ce genre de chose, ce flan pâtissier a une consistance terrible! Pas du tout flop flop ou pudding, vraiment très bon et agréable à voir! Régalez vous! :)
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