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On a fait un petit concours de Bretzel avec les copines et je ne peux m'empêcher de partager avec vous cette délicieuse recette! Un seul petit morceau de beurre pour autant de bonheur, ça vaut le coup! Évidemment, à réserver pour des occasions spéciales et à éviter pour les personnes en phase d'attaque ou de croisière!
La préparation est assez simple. Elle prend un peu de temps mais le résultat en vaut vraiment la peine! Toute la famille a adoré ce petit écart au régime. Et puis, c'est tellement moins cher que d'en acheter un tout prêt! :)

Ingrédients:
Pour la pâte:
500gr de farine blanche
3cc de sel fin
1 sachet de levure boulangère instantanée
150gr d'eau
150gr de lait écrémé
30gr de beurre

Pour le bain:
1L d'eau
50gr de bicarbonate de sodium
2cc de sel

Marche à suivre:
1. Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre jusqu'à obtenir une pâte assez compact (il se peut que vous ne puissiez pas former une boule car trop sec).
2. Faire légèrement fondre le beurre puis ajouter et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène (5-10 minutes).
3. Laisse gonfler dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume (1h pour moi).
4. Séparer la pâte en boudins ou former la forme "spéciale bretzel", selon vos envies :)
5. Plonger chaque boule dans le bain d'eau bouillante, lorsque le bretzel remonte à la surface (10sec), le récupérer avec un écumoire et le déposer sur un essuie-tout.
6. Déposer les bretzel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7. Badigeonner les bretzel d'un mélange d'œuf et de lait et saupoudrer de gros sel selon l'envie.
8. Faire cuire au four à 180°C chaleur tournante jusqu'à obtenir cette belle couleur spécifique aux bretzel!

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Les plus gourmands les ont découpés en deux et tartinés de beurre... Je vous laisse libre mais attention aux calories inutiles! ;) C'est tellement bon nature ou avec une tranche de jambon...
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