Cocotte_de_poisson

J'ai vu la recette hier sur le blog cuisine d'ici et d'ailleurs que je suis assidument car il fait vraiment plaisir aux yeux mais aussi aux papilles!! J'avais déjà testé les boulettes de poulet au curry et là, je me lance dans le poisson! Le problème (si c'en est un...) c'est que je n'avais pas de coquille. J'ai donc improvisé comme j'ai pu et mis tout ça dans une cocotte achetée il y a quelques temps mais encore jamais utilisée! Et bien... je suis vraiment très contente du résultat! J'ai adaptée la recette version Dukan, pour l'originale, je vous laisse vous rendre ici.

Ingrédients: (pour une cocotte - une personne)

Pour la béchamel:
1/4L de lait écrémé
1 cube de bouillon dégraissé de bœuf ou de pot-au-feu
1cs de maïzena
Sel, poivre, noix de muscade

Pour le reste:
1 filet de colin ou pangasius ou ce que vous avez...
Jus de citron
1 petite boîte de champignons de paris
2 bâtons de surimi

Marche à suivre:
1. Précuire le poisson au micro-onde: mettre au fond d'un plat en pirex (ou autre) 1cs d'eau et y déposer le filet de poisson. L'arroser d'1cs de jus de citron et saler. Recouvrir le plat d'un papier film percé de quelques trous. Faire cuire 4 minutes à 600W.
2. Préparer la béchamel: délayer la maïzena dans le lait froid, puis ajouter le cube de bouillon en petits morceaux. Faire épaissir à feu doux puis ajouter les épices.
3. Ajouter les champignons découpés à la béchamel
4. Découper les surimis en petits morceaux et déposer au fond de la cocotte
5. Déposer la moitié du poisson par dessus le surimi, en faisant des petits morceaux.
6. Recouvrir d'un peu de sauce avec champignons.
7. Déposer l'autre moitié du poisson, en morceaux.
8. Recouvrir de la béchamel, jusqu'au bord.
9. Ajouter du fromage râpé allégé si envie.
10. Faire cuire pendant 10 minutes à 180°C (sans le couvercle)

Note: la béchamel suffit pour deux cocottes / Je ne mettrais pas de surimi la prochaine fois, ça n'apporte pas grand chose je trouve.