Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jour après jour avec Dukan
Jour après jour avec Dukan
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
23 avril 2010

Roulé au Chocolat

Roul__au_chocolat

Un délicieux petit plaisir sucré que je me prépare pour le petit déjeuner mais qui peut très bien aussi se manger en dessert!


1. Préparer une galette Dukan sucrée:

- Mélanger:

  • 2CS rase de son d'avoine
  • 1CS de son de blé
  • 1CS bien pleine de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 1CS d'aspartame en poudre
  • 1CC d'arôme vanille
  • du lait écrémé

Pour savoir comment doser le lait, il faut le faire à l'œil. L'idée c'est que la pâte ait presque la même consistance qu'une pâte à crêpe, donc plus liquide que pour la galette "normale".

- Étaler la pâte dans une grande poêle anti-adhésive bien chaude
- Mettre à température moyenne et attendre que la galette cuise
- Cuire comme une crêpe
- Déposer sur une assiette

2. Préparer de la pâte à tartiner Dukan:

- Mélanger:

  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2CS d'aspartame en poudre
  • 1CC de cacao en poudre maigre
  • un peu d'eau si nécessaire

- Étaler la pâte à tartiner sur la galette
- Rouler la galette pour obtenir le "roulé"
- Déguster encore chaud! :)

Astuce : Préparer la pâte à tartiner en avance car la galette refroidit très vite!

.

Publicité
Commentaires
Jour après jour avec Dukan
Publicité
Publicité