Roulé au Chocolat
Un délicieux petit plaisir sucré que je me prépare pour le petit déjeuner mais qui peut très bien aussi se manger en dessert!
1. Préparer une galette Dukan sucrée:
- Mélanger:
- 2CS rase de son d'avoine
- 1CS de son de blé
- 1CS bien pleine de fromage blanc
- 1 œuf
- 1CS d'aspartame en poudre
- 1CC d'arôme vanille
- du lait écrémé
Pour savoir comment doser le lait, il faut le faire à l'œil. L'idée c'est que la pâte ait presque la même consistance qu'une pâte à crêpe, donc plus liquide que pour la galette "normale".
- Étaler la pâte dans une grande poêle anti-adhésive bien chaude
- Mettre à température moyenne et attendre que la galette cuise
- Cuire comme une crêpe
- Déposer sur une assiette
2. Préparer de la pâte à tartiner Dukan:
- Mélanger:
- 1 jaune d'œuf
- 1/2CS d'aspartame en poudre
- 1CC de cacao en poudre maigre
- un peu d'eau si nécessaire
- Étaler la pâte à tartiner sur la galette
- Rouler la galette pour obtenir le "roulé"
- Déguster encore chaud! :)
Astuce : Préparer la pâte à tartiner en avance car la galette refroidit très vite!
.